Sigo Enamorada del Aceite de Monoï

Sigo Enamorada del Aceite de Monoï

Ya sabéis que me encanta el aceite de monoï. Es uno de mis cosméticos fetiche y lo compro desde hace años.

Cuando lo probé por primera vez me di cuenta de que era lo mejor que podía usar para el cuerpo y el cabello. Su maravilloso olor a flor polinesia terminó de volverme adicta del todo. Por eso me encanta escribir sobre el aceite de monoï en esta época del año, cuando el calor se acerca.

No es tan fácil encontrar el aceite ideal. El turismo lo ha hecho popular y muchas marcas se han aprovechado para meter aromas artificiales a monoï en sus productos. Pero no tienen nada que ver con el olor envolvente, mágico y embriagador de un aceite tahitiano 100% puro. El puro es el que usan las mujeres de Tahití. Ellas consideran al aceite de monoï su ingrediente sagrado, su mejor truco de belleza. El único.

 

 

El aceite de monoï tiene la fragancia tropical de la flor de tiaré. Es una flor que crece única y exclusivamente en la Polinesia.

El aceite no solo es exótico y especial por su aroma. Es realmente es un cosmético de muchísima utilidad. Tiene grandes propiedades emolientes capaces de hacer mucho por la piel y por el pelo. Los estudios demuestran que el aceite de monoï es más nutritivo que el aceite de jojoba e incluso más que la manteca de karité. Es capaz de mantener los niveles de hidratación en la piel durante más de seis horas. 

El Institute du Monoi de Tahití ha confirmado que un uso de 28 días seguidos acelera la elasticidad de la piel en un 27% nada menos.

 

 

 

Me gusta mucho utilizarlo como tratamiento capilar antes del lavado. Es mi ritual favorito. Aplico unas gotas de aceite de monoï en las puntas y lo dejo actuar unas horas. Luego aclaro con mi champú favorito.

Por eso no me hace gracia utilizar “aceites” de monoï que lleven alcohol, linalol, óxidos y otras lindezas que se ven en la lista de ingredientes de los aceites de monoï fake.

Para saber si un aceite de monoï es auténtico, solo hay que ver que la lista de ingredientes contenga los términos cocos nucifera gardenia tahitensis. El porcentaje de monoï de Tahití utilizado en la formulación también deberá aparecer en la etiqueta. El mínimo legal para utilizar la palabra monoï en el bote es un 30%.

Las firmas polinesias de origen alcanzan un 99% de contenido de aceite de monoï. El 1% restante es vitamina E. Es el nutriente presente en casi todos los productos de belleza del mundo. La ley polinesia también obliga a las firmas autóctonas a que peguen en el bote la etiqueta de denominación de origen. Buscadla.

 

 

 

 

El aceite de monoï evita la pérdida de la proteína del cabello. Sus antioxidantes previenen el daño de los radicales libres y actúan como protector natural. Al penetrar en el eje del pelo, el aceite sella y alisa las cutículas. Todo eso, mientras proporciona un brillo sin igual.

Por eso, después de tantos años, sigo locamente enamorada de él. Siempre tengo un bote en casa. Me encanta la sensación de volver a usarlo después de estar una temporada sin él.

La buena noticia es que el aceite de monoï 100% polinesio no es nada caro. El que yo uso, de la marca Tiki Tahiti, cuesta poco más de diez euros. Os lo recomiendo, os va a encantar, tanto en verano como en invierno.

31 Comments
  1. Yo lo descubrí gracias a ti y desde entonces no puedo estar sin el . Yo lo uso para hidratar la piel del cuerpo la tengo super seca y el aceite me la deja muy hidratada y suave. Voy a empezar a usarla también el el pelo haber como me va.

  2. Definitivamente, tengo q probarlo y si el aroma se parece aunq sea un poquito al Intense tiaré de Montale ya creo q hasta me lo bebo!
    Tema aparte, lo q m preocupa un poco ahora es la hidratación del contorno de ojos, el aceite de coco no m acaba de convencer, incluso utilizando solo en la zona de las patas de gallo, me ha salido algún minúsculo quistecito como comentaban otras chicas por aquí, alguna sugerencia? Mil gracias!

    1. Hola! Si te lo puedes permitir económicamente, sin duda cómprate la loción de retinol de Chantecaille!

  3. Qué bien me encanta yo lo voy a aprobar??
    Una pregunta: escribes mucho sobre el aceite en la piel pero mi dermatóloga cuando se lo conté, me dijo que en la cara y en el escote solo iba a crear que apareciesen puntos negros…¿tú te pones aceite en la cara?
    Gracias!! Estoy esperando el de mañana ??????

    1. HolaCap, como mi experiencia, yo me llevo poniendo aceite de jojoba en el rostro desde hace ya bastantes meses y lo unico que he notado es mejoría, es increible pero ya que te conteste Daiquiri que sabe mejor del tema!!??

    2. Hola Cap, yo puedo decirte lo mismo que Eliana y me parece alucinante que una dermatologa ta haya dicho eso, los aceites hidratan un monton! Yo ya no uso crema hidratante, solo aceite de jojoba y fenomenal

  4. Buenos días. Yo tengo una rutina semanal que consiste en aplicar aceite de jojoba en el cuero cabelludo y raíces para regular la producción de sebo, y aceite de monoi de medios a puntas. Me lo envuelvo en una toalla y lo dejo reposar en torno a una hora. Luego me lavo el pelo con el champú de Oribe Magnificent Volume (mi requetefavorito), y me lo seco. Se queda la melena brillante y el aceite de jojoba hace que no necesite volver a lavármelo en dos días, lo que para mí es un milagro ya que hace años era de lavado diario.
    El aceite de monoi también lo uso para el cuerpo, después de la ducha con la piel mojada, se absorbe muy bien y la sensación no es grasa, lo único que en invierno me da algo de pereza tener que calentarlo antes pero compensa. Mi favorito es el de Tiki Tahiti o como se llame ahora, con olor a Pitate, que es básicamente jazmín, ummm, me encanta.

    1. Pues muchas gracias por el truco porque entre la keratina y el gimnasio, se me engrasa antes el pelo y estoy muuuuy harta. Lo voy a probar, además yo también tengo ese champú de Oribe.

  5. Me encanta, me encanta y me encanta! Deja un aroma en la piel que te hace sentir una diosa, una hidratación extrema y un aspecto satinado increíble.
    Es espectacular! Yo utilizo el aceite de Hei Poa y también tengo el de Nars (el que tiene ese brillito glow), pero probaré el que recomiendas daiquiri!
    Muchas gracias!

  6. Hola Daiquiri!!
    Buen post!!
    Me acabo de meter en iHerb para comprarlo!! Tanto el aceite de Monoï comi el de Nangai; una pregunta, podrías escribir alguna vez sobre tus aceites tanto para hidratar el rostro, como el cuerpo y el cabello, arrugas, acné etcc..
    Y una cosa que realmente quería saber; yo como te dije varias veces en los comentarios yo tengo un poco de acné, pero se me está llendo ya, me estoy tomando las cápsulas de Dercutane ya desde hace 4 meses y ha mejorado muchisimo entonces bueno me preguntaba si tu empezarías a usar el aceite de Nangai debido a la sequedad tan grande que producen esas pastillas , ya que yo uso el de jojoba (me tomo las de 40 mg) que sinceramente no tenía el rostro taaan mal como para una dosis tan grande pero eso me recomendó mi medico;
    Un beso y espero tu rspuesta!!

    1. Sí, por supuesto, no te la juegues con la piel, porque si no la hidratas, te van a salir arrugas por la descamación. De todas formas yo te recomendaría mejor la crema que me mandaba mi dermatólogo cuando hacía el Roacután, se llama Hyctiane HD o algo parecido. La puedes combinar con el aceite de nangai o el de coco, pero te aconsejo que la compres.
      Sobre los aceites he escrito mucho, aquí tienes algunos post, son antiguos:
      http://www.daiquirigirl.com/aceite-de-coco-el-cosmetico-perfecto/
      http://www.daiquirigirl.com/aceite-de-jojoba/

      1. Hola Daiquiri, gracias por responder.
        He estado viendo antiguos posts tuyo y he visto que escribistes un poco acerca del aceite de tamanu, a mi lo que se refiere a cremas no me gusta nada usarlas, les cogí manía nose porque. Entonces quería saber si una opción sería usar unas noches el aceite de tamanu en el rostro y alternandolo con el aceite de nangai

        1. No, no lo hagas. El aceite de tamanu es para tratar el acné, y ahora no lo necesitas. No uses tantos aceites de momento, combina uno con la crema de farmacia que te he dicho o alguna parecida. Ahora es importantísimo que lo hagas todo muy bien.

          1. Siento preguntar tanto!!
            Podría usar la crema que me recomendastes en la mañana y el aceite de nangai o de jojoba (nose cual de los 2) por la noche??

  7. Hola Daiquiri, a ver si me puedes echar una mano porque me he metido en la página de iherb para comprar Monoi Tiaré Tahití y la verdad es que no entiendo como funciona lo de los gastos de envío.
    El producto aparece con la etiqueta de ahorros en el envío pero cuando procedo a comprarlo me añade 2,68 € de gastos de envío a los 8,04 € que cuesta el aceite. Hay entonces o no ahorro de gastos de envío? Es la primera vez que voy a comprar en esta página y no me aclaro. Un abrazo

    1. Olicia, los gastos de envío varían. Si es la primera vez que compras en IHERB, busca por internet, hay vales de descuento y te ahorras 5 dolares en el primer pedido. 😉

    2. Sí, 2 euros de gastos de envío está muy bien, porque los han subido mucho.

  8. Hola!! Yo lo compro en Maquillalia que es una web española y tiene varios productos de esta marca Tiki.

  9. Aquí tienes otra adicta a los aceites Tiki Tahiti, es especial el Tiaré. Chicas, es ESPECTACULAR! Lo uso desde hace unos cuanto años para el pelo, para el cuerpo e incluso para la cara. El aceite de jojoba no me hidrata lo suficiente así que lo voy combinando con éste. Cada piel es diferente y hay que encontrar el equilibrio.
    Daiquiri como se llama exactamente el protector solar incoloro de Isdin para la cara? Un abrazo!

    1. Hola, se llama Fotoprotector Isdin Transparent Spray

  10. Yo uso el de Hei Poa, lo retomo ahora en primavera hasta final de verano, es un aceite que siempre uso en esa época, con la piel húmeda tras la ducha o en seco, sobre todo me gusta para el cuerpo.

  11. Bravo!, se merecía un post sólo para él, el rey de los reyes, para mí junto con el de Nuxe y Nars son mis aceites corporales y de cabello favoritos. Comencé con el de Klorane hace ya once años, lo recuerdo porque estaba en una farmacia en Avila y ví en la estantería de Klorane los productos de Monoi y lo compré, era Invierno y estaba absolutamente solidificado, de ahí han pasado muchas marcas, pero el de Tiki Tahíti, y el de Hei Poa caen siempre.
    Hace un año anduve por Isla de Pascua y tenían puestos llenos de aceites traídos de Tahíti, que maravilla!, regresé llorando al continente, la sensación en esas islas es un regalo de la naturaleza tremendo!. Gracias Daiquiri, pondré agua a calentar para derretir una de mis botellas, hoy se viene un mini-ritual Monoi, me entraron ganas…

  12. Vendido!!
    Mira que yo ya tengo mi rutina capilar ideal cerrada pero me lo estas vendiendo tan tan bien q no hay quien se resista!!! Mi cabello es mi tesoro mas preciado como voy a privarle de un producto asi?
    Ya esta en mi cesta de iherb! Jajaja

  13. Gracias chicas, yo también estoy tomando dercutane y tengo la crema que te ha recomendado daiquiri y es genial!!
    Hasta mañana ??

  14. Muchas gracias Pia y Daiquiri por la ayuda! Ya lo he comprado, a ver que tal! Estoy deseando que llegue para probarlo. Lo único es que leo que algunas de vosotras decís que lo calentáis. Hay que calentarlo entonces primero? Cómo lo hacéis?

  15. Hola!
    Yo tengo el aceite y es una maravilla, pero quería saber cómo lo hacéis, lo derretís antes o lo aplicáis tal cual viene? Es que quiero saber cómo lo tengo que tratar antes de aplicármelo.
    Gracias

    1. Con temperaturas inferiores a los 21 grados (aproximadamente) se solidifica, así que para usarlo tienes que calentarlo, bien con el secador, encima del radiador o bajo el chorro del agua caliente. Una vez líquido ya puedes usarlo como quieras, en el pelo, en la piel húmeda, seca, como quieras.

  16. Me encanta tu blog. Aunque desde que lo he descubierto he de reconocer que me he vuelto loca haciendo algunas compras de productos que recomiendas. El aceite de monoi hace años que lo descubrí, cuando una prima me lo trajo como souvenir de su luna de miel. Pero cuando llega el invierno se solidifica y no hay manera de seguirlo usando. ¿Es normal o es que ya se ha pasado y es mejor tirarlo ?

    1. Hola! Es normal, tienes que calentarlo y se derrite de nuevo. Puedes usar el secador, un radiador, agua caliente…

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *